리뷰갤러리

리뷰갤러리
리뷰갤러리

아임키트 독서대로 우리 아이의 독서시간을 건강하게 지켜주세요^^

페이지 정보

작성자 주성미 작성일14-10-02 22:43 조회2,567회 댓글0건

본문

아임키트 독서대

전 어린 아이들에게도 독서대가 있는지 몰랐어요

평소 책을 많이 읽는 우리 아이의 눈건강이 항상 걱정되었는대요

자세는 별로 신경을 안쓴거 있죠?

그러다가 알게된 아임키트!! 독서대~~~

너무 좋아요 ^*^

아침에 아니 새벽에 배달와서 심쿵!

그래도 행복해요~ 

독 1.jpg

전 반제품인지 알았어요~

왜 그런 생각을 했을까요?

바~~~붕~~~~~

독 2.jpg

아임키트에서 나오는 친환경 가구들에 대해서 나와있는대요

몽땅~~~~다 가지고 싶더라구요

나는야~~ 욕심쟁이~~ 우훗

나무향기가 솔솔 나는 그런 집으로 변신하고 싶어요

독 3.jpg

요렇게 전신에 뽁뽁이를 감싸고 안전하게 우리집으로 입성^^

아하하.. 너무 반갑구나~~ 반가워

근대 진짜 뽁뽁이를 꼼꼼하게 잘 쌌더라구요

보통 이런 가구류를 택배로 함 사실 걱정이 되는대요

파손이 되거나 함 서로 맘상할수도 있고

번거롭기도 하고 그런대

택배 상자가 독서대랑 사이즈가 딱이라

독서대가 움직이지도 않고 ~~ 안전하게 왔어요

독 4.jpg

그리고 또또또.

아임키트 독서대의 장점은 바로바로..

아이의 성장에 따라 높낮이 조절이 가능하답니다.

3단계로 조절이 된답니다.

독 5.jpg

원목 색깔이 참 이쁘죠?

알록 달록 컬러를 버려서 더 맘에 들어요

일단 3단계로 조절되는 높이에서 제일 낮은거랑 제일 높은거랑 해보았는대요

차이가 확~ 나시죠?

벤군이 6살이라 살짝 걱정했어요

넘 늦게 들여줘서 사용기간이 짧은건 아닌가 하구요

그러대 노노노 그런 걱정 할 필요가 없어요

왜냐? 높이가 조절 되니깐요

독 6.jpg

캬~~ 보기만해도 너무 이뻐요

사용된 목재는 레드파인으로 상록 침엽교목으로 북아메리카에서 자생하는 소나무의 한 종류라고해요

시간이 지날수록 단단해지는 특성을 가지고 있다고 하네요

카카카 너무 좋아요

그리고 보시다시피 모든 모서리는 둥글게 라우딩 처리를 하고

수작업을 통해 세밀한 오차까지고 줄이는 세심한 작업으로 완성도를 높인다고 합니다. 

독 7.jpg

그럼 독서대의 높낮이 조절은??

간단해요

이렇게 빼고 끼우면 끝.

홈안에 꼭 맞아요

그런대 아이들이 한다고 하면 좀 조심해야 할것 같아요

발등에라도 찍으면 ~~ 켁.

그러니 높낮이 조절은 반드시 엄마, 아빠가 해줘야 할것 같아요

독 8.jpg

독서대 높이를 조절하고 뒤에서 보면 이렇게~~~~

일부러 빼지 않는 이상 빠지거나 그러지  않아요

독 9.jpg

요즘 바바파파책에  완전히 빠진 벤군은

혼자서 집에서 하루종일 책을 보는대요

테이블이나 책상에서 보라고 해도

이렇게 안 좋은 자세로 배를 깔고 보고 있어요 ㅠ

자기는 자기가 보고 싶은 장소가 있다나요?

거기로 테이블이나 책상을 이동하기는 만만치 않으니.

결국 이런 나쁜 자세로 책을 보고 있네요

독 10.jpg

엄마. 이건 뭐지?

우리 아이의 독서시간을 건강하게 지켜줄~

아임키트!! 독서대에 보던 책을 올려주었어요

어때요?

자세가 발라졌죠?

허리는 꼿꼿이 세우고 ㅎ

특히 책을 볼때 걱정되는건 바로바로 목이었는대요

그게 아임키트 독서대 덕에~~ 근심 해결이예요

독 11.jpg

그리고 뒤에는 이렇게 다음에 읽을 책을 가져다 두었더라구요 ㅎ

우끼죠?

대기하고 있는 책들이예요

독 12.jpg

책 읽는 시간이 더더더 즐거워졌답니다.

그리고 아임키트 독서대는 가벼워서 옮겨다니면서 읽기에도 딱이예요

이젠 벤군 바닥에 배깔고 책 볼일이 없겠죠?

독 13.jpg

짜잔. 그래서 벤군 방으로 옮겨봤어요

옆에 엄마가 왜 그랬을까요?

정성 가득 원목 책상, 의자도 만들어 줬지만.

전혀 인체공학적이지 않아요 ㅎㅎ

이젠 책읽기는 아임키트!!! 독서대에서만 하기로~~~^*^

독 14.jpg

예전에는 이렇게 ~~~~~~ 궁댕이를 쭈욱 빼고~~

하지만 이제는 !!!!

아임키트 독서대에서!!

독 15.jpg

즐겁고 여유있게~~ 웃으면서~~ 푸하하

엄마의 잔소리도 없어지고

아이도 책읽기 시간이 즐거워지는~~~

독 16.jpg

자연스럽게 책과의 거리까지 유지가 되더라구요 ~

그래서 더더더 만족스러운 아임키트 독서대랍니다. ~~~

벤군의 독서시간이 이젠 더 즐거워지겠죠?

독 17.jpg

아이들이 책을 읽으면서 ~~ 눈과 목 ....건강이 제일 걱정이 되는대요

특히나 그냥 책상에 책을 눕혀놓고 보면 목이

거북목이 된다고 해요

장시간 책을 보면 아이들 목에 통증도 생기구요

그리고 책과의 안전거리를 유지하지 않으면 당연히 눈은 나빠지겠죠?

이 모든 걱정을 날려주는~

아임키트!!! 독서대..

엄마의 마음으로 정말 만족합니다~

벤군도 이제는 책은 아임키트 독서대에서만 읽을거래요 ~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.