리뷰갤러리

리뷰갤러리
리뷰갤러리

[아임키트 슬라이딩 책장]워니형제의 책장을 소개합니다♪

페이지 정보

작성자 송수경 작성일14-10-01 10:38 조회2,612회 댓글0건

본문

아임키트 슬라이딩 책장

워니형제의 책장을 소개합니다

안녕하세요! 쏭여사예요

드디어 몇달의 고민끝에 워니형제의 책장을 샀어요.

여러 브랜드의 책장을 검색하고, 사용중인 지인들에게 물어보기도 하고

고심끝에 신랑이랑 아임키트 슬라이딩 책장을 결정했답니다.

기존에 원목독서대와 회전책장을 사용해보니 아이들에게도 안전한 원목도,

제품 모서리마다 라운딩처리되어 아이들이 안전하게 사용할수 있었거등요.

아이들 정서에 좋은 알록달록 색상도 너무 맘에 들었어요.

무엇보다 북유럽 인테리어 좋아하는 저희집에도 잘어울리고 ㅎ

(이건 지극히 엄마위주 ㅎㅎㅎ)

홈페이지 리뉴얼 기념으로 배송날짜 옵션에 따라 최고 30%까지 추가할인을 하는 이벤트가 진행중이라서

저도 5월달에 늦은 아이 어린이날 선물으로 30% 할인된 가격에 득템:)

배송스케쥴을 몇주전에 확인을 하고 워킹맘인 저를 위해

점심시간에 맞춰서 배송을 와주셨답니다.

슬라이딩 책장을 만난다는 설레임으로 나오느냐

카메라를 사무실에 놓고오니 실수를 ㅠㅠ

스마트폰 카메라는 오로지 셀카만 찍을수 있어서 화질이 영 안좋아 속상하네요.

책장 2개, 전면 책꽂이 1개가 구성인 책장이랍니다.

원하는 위치에 책장을 설치한후 균형도 맞춰주셨답니다.

다른곳으로 이동할때 주의할점과 간단한방법들도 자세히 알려주셨어요.

기사님들이 열심히 설치중일때 지인들에게 날릴 인증샷찍는 쏭여사 ㅎㅎ

하하하하하하

설치후 꼼꼼하게 왁스칠도 해주셨어요.

원목가구 관리법으로 마른걸레나 왁스를 칠한 걸레로 딱아줘야한다고 해요.

왁스칠까지 끝내니 설치 완료!

생각보다 깔끔하게 빨리 설치해서 놀랬어요.

감사합니다. 잘생긴 꽃미남 설치기사님과 젠틀하신 설치기사님 ㅎ

기사님 말씀처럼 언젠가는 꼭 아임키트 벙커침대도 사용해볼게요

기존에 사용하던 폴더매트를 깔아주니 거실분위기가 더 화사해졌죠??

제가 이렇게 좋은데 아이들 반응은 더 난리도 아닐듯하더라구요

그날 저녁 하원후 두아들은 들어오자마자 "우와" "우와" 연발하더라구요

슬라이딩 책장이 신기한지 게속 만지작만지작 ㅎㅎㅎㅎ

사무실에서 카메라도 가져왔으니 슬라이딩 책장의 특징을 자랑해볼게요 ㅎㅎ

엘로우 색상의 전면 책꽂이와 레드와 블루의 책장 2개!

색상도 상콤상콤해요.

전면책꽂이는 슬라이딩가 되니 활용도가 높더라라구요.

책장 두개를 연결한곳도 아주 부드럽게 슬라이딩 된답니다.

마무리도 확실히 꼼꼼:)

책장이나 옷장을 사용하다보면 받침대부분이 허술하여 장판들이 스크래치가 나거나 하는경우가 있는데

아임키트 슬라이드 책장은 받침대도 라운딩으로 되어 있어 안심이예요.

바닥과의 공간이 있어 아이들이 틈에 다리가 끼거나 하지 않아서 안전해요.

아이들이 매일 사용하는 책장이라 프레임 부분을 각진부분없이 라운딩처리 하였어요.

매번 아임키트 사용할때마다 느끼는건데 아이의 안전을 배려한 마음이 정말 감동:)

마무리 부분을 도웰핀(나무못)을 사용해

외관상 깔끔하고 부드러울분만아니라 안전해요

원목을 쓰다보면 옹이 부분과 미세한 갈라짐 현상이 발생할 수 있으며

원목가구의 옹이 갈라짐과 터짐 현상은 하자가 아니라 원목생산에서 가구공정까지

화학도장을 하지 않았다는 것을 보여주는 현상이랍니다

슬라이딩 책장을 이동할때는 두개의 책장을 연결한 나사를 풀어준후

간편하게 이동이 가능해요.​

보기만 해도 너무 이쁜 아임키트 슬라이딩 책장:)

▼▼▼

슬라이딩 책장의 장점은 앞으로 사용해보면서 더더 하도록 할게요.

이제 워니형제가 요즘자주 읽는 책들을 정리했어요

자연관찰책, 창작동화, 그림책등을 아이와 함께 정리중!

리틀리장에게 책 정리하기에 대해서도 이야기 해줬어요.

앞으로는 본인이 읽은 책은 책장에 꽂아두기로 약속했답니다.

본인이 정리하고 싶은곳에 넣어두도록 했어요.

엄마가 잠깐 둘째와 놀아주는 사이 책정리한 모습이예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

방심했더니 역시나 ㅠㅠ

당황하지 않고 다시한번 리틀리장에게 설명해기!!

우선 아임키트 회전책장에 있던, 자주보던 책들로만 정리를 했어요.

꽉꽉 채운 책장도 멋있지만 여유있게 공간을 두는것도 이쁘네요/

우리집 인테리어와도 너무 잘어울리고 그냥 이뻐 ㅎㅎㅎ

아이 이모가 사준 싸구려 책상이 자꾸 눈에 걸리네요 ㅠㅠ

아임키트에서 곧 신제품으로 유아책상이 나온다고 하니 기다렸다가 장만해야겠어요 ㅠ

확실히 아임키트 원목이 다르더라구요 ㅎㅎㅎ

(곧 신제품 체험단도 뽑는다니 아임키트 카페로 고고!!)

겁없는 동생은 책상위에, 형아는 독서대에서 책을 읽으려하네요.

보기만 해도 훈훈하네요 ㅎㅎㅎ

슬라이딩 책장이 있으니 사진이 다 화사하게 나와서 너무 맘에 들어요

정말 인테리어 역활 톡톡히 하는듯:)

아임키트 슬라이딩 책장덕분에 요 두녀석 책읽기 시간이 즐거워졌어요.

워니형제의 독서습관, 독서환경은 아임키트와 함께하네요:)

앞으로도 아임키트와 함께할래요♪

▲ 다양한 원목제품이 가득한 아임키트 놀러가기

▲ 아임키트 공식카페 놀러가기

+ 구입후 아임키트 후기 이벤트 참여하려고 작성한 포스팅입니다+

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.