리뷰갤러리

리뷰갤러리
리뷰갤러리

레고 다용도테이블 너무 좋아요 !

페이지 정보

작성자 김문선 작성일14-07-31 18:18 조회2,846회 댓글0건

본문

놀이도 하고 공부도 하고 레고활동도 할 수 있도록 

다용도로 제작된 아임키트 원목유아책상 !

지난번에 드디어 저희 집에 도착했다고 신나서 글 올렸었는데

레고테이블로만 활용하는 것이 아닌 다용도로 활용이 가능해서 더욱 신이 났죠 ㅎ

책장과 의자 모두 같은 방법으로 조립하면 되는데요,

나사를 잘 맞춰서 돌려주기만 하면 손쉬운 조립 완성 !

잠깐 다리 부분을 살펴봤는데 

중간중간 보이는 옹이 부분이 원목의 느낌이 그대로 살아 있어서 참 좋더라구요. 

심지어 작은 모서리 하나까지도 날카롭지 않게 

둥글게 마감처리 해서 아이들의 안전을 최우선으로 생각했다는 것을 알수 있죠 ♪

수작업으로 이 모든것을 했다는게 더욱 놀랍죠 !

유아원목책상과 의자엔 모두 이렇게 레일이 달려 있어서

수납장을 사서 설치할 수 있게 되어 있어요. 

어제 주문했으니 다음 리뷰에선 보여드릴 수 있을 것 같은데요,

아이들 잃어버리기 쉬운 레고블럭이나 

미술용품같은걸 보관해두기 딱 좋겠죠?!!

저도 처음에 들었던 생각!

레일에 수납장을 달았는데 아이들이 여닫다가 쏟아지면 난감하겠는데??

하지만, 사진에서처럼 LOCK 레일이라 

옷장서랍처럼 끝까지 열리되 쑥 빠지지 않도록 세심하게 제작되었더라구요. 

얼른 수납장 도착해서 달고파요 ! 

의자에도 책상에도 수납공간을 만들 수 있어서

아이있는 집 다용도테이블로 활용하기 정말 실용적이겠죠?

모든 모서리가 다 이렇게 둥글게 마감처리 되어있어요.

어느 한곳 까실까실 일어난 곳도 없구요,

얼마나 많은 사포질(?)을 했을지....짐작도 안간다는요 !

처음 제품을 개봉하면 원목향이 은은하게 배어나오는데 

저는 그 향이 정말 기분좋고 상쾌하게 느껴지더라구요. 

아이들이 앉아서 놀고 공부하는 용도로 쓰이기때문에 

원목의 은은함이 아이들의 피로를 덜어줄 것 같아요 !

원자재가 원목이면 무조건 안전하다구요?

하나 더 체크해야 할 것이 있는데 

바로 어떤 오일을 사용해서 마감을 했는지 확인해봐야 하죠 !

아임키트의 모든 제품은 천연식물성 오일인 아우로만을 사용해서 마감했기에

물고빠는 아기부터 장시간 앉아서 공부하는 어린이까지 안심하고 사용할 수 있겠어요 ♪

모든 제품을 수작업으로 주문제작하는 방식인데다 정말 많은 부품을 사용하는데도

나무자체의 자연스러움을 위해 부품이 눈에 보이지 않도록 디자인되어 있네요~♪

눈에 안보이는 곳에 들어간 부품도 

헤펠레정품만을 사용하는 고집을 지닌 장인정신으로 만들어졌어요 !

레고판이 놓일 수 있도록 사이즈가 제작된 레고책상이죠 !

레고판도 따로 주문해두었는데 ㅋㅋ

얼른 왔음 좋겠네요~

의자와 책상에 이렇게 아임키트 로고가 

스타일을 살려주고 있죠~

어린이집에 다녀온 여섯살 딸아이가 환호성을 지르며

주섬주섬 준비하더니 저렇게 앉아서 그림그리기 놀이를 바로 시작 ♬

지인들과 톡을 하다가 이런 아이의 모습이 너무 귀엽고

역시 좋은건 아이들도 알아보는구나 싶어서

톡방에 사진을 전송했더니 다들 이쁘다고 난리난리~ㅋ

활용리뷰에서 조금더 자세하게 다뤄보이겠지만,

살짝 미리보기로 보여드리면요 !

이렇게 아이의 발이 편하게 놓이는 사이즈가 정말 맘에 쏙 드네요. 

오늘 아침 늦잠을 잔 엄마...

큰애는 자고 있는데 둘째가 없어서 깜짝놀라 거실에 나와보니

세살된 둘째녀석이 저렇게 혼자 의자에 올라 앉아서 누나가 어제 그리다 그대로 두었던

도화지와 색연필로 열심히 그림(?)놀이를 하더라구요 !

작은 아이부터 어린이까지 활용도가 무궁무진할 것 같은

아임키트 유아원목다용도테이블 !

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.