리뷰갤러리

리뷰갤러리
리뷰갤러리

엄마의 로망 벙커침대 들였어요~^^

페이지 정보

작성자 조영란 작성일14-05-22 13:27 조회2,668회 댓글0건

본문

와~ 이런행사도하네요~ㅎㅎㅎ

정말 이거 사려고 근 몇달을 고민만 했는지..
첨엔 유명한 플렉X에 꽂혀서 그걸 살까 했는데..역시나 너무너무 비싸더라구요~
아기옷도 직구해서 사입히는데..저걸 저돈으로? ㅡㅡ;

그러다 하나씩 단점이..갈비살도 그렇고... 또 분쟁?이 있는지 A/S 말도 많고..
특히나...겁많은 우리 아들.. 앞으로 된 계단은 무서운지 안올라가더라구요..ㅜ.,ㅜ
아무튼 그래서 그냥 옆으로 된 계단으로 해서 공방에다가 제작해달라고 할까까지 생각을 하다..
그것도 가격이..ㅎㄷㄷ
그런데 셋방살이..이사할때 문제가 있을꺼같아서..그것도 포기..
너무 머리가 아프더라구요~

그러다 발견~ 제가 원하던 딱이더라구요~
조립식에 옆으로 된 계단도 있고 침대깔판도 통판으로 되있고...마감도 천연칠에~
가격도 오픈특가로 한정판매로 25%할인까지 하고있으니..
넘 첨상첨화였죠~

그런데..역시 후기를 찾아볼 수가 없었어요~ㅡ.,ㅜ
그래도 사이트도 괜찮아 보였고해서 주문했는데~
짜잔~~~ 넘넘 이쁘죠~
나무도 플렉사보다 더더 좋아보이고~ 나무 냄새도 넘 좋고~흐흐흐흐~
만족 200%에요~

이 더운날 침대에서 같이 자려니..힘들었는데~
이젠 자기 침대라며 알아서 가주는 센스~~~ㅋ
한동안 몇일은 아주 엄마 아빠 놀러와요 연신 외치며 올라오라고 난리였네요~ㅋ

그럼 사진 올라갑니다~^^

앗! 집이 좁다보니..옆 계단까지 사진이 안찍히네요..ㅡㅡ;
전체적인 모습이에요~ 밖에 비온다며 창밖을 바라보네요~ㅋ

ㅎㅎㅎ 저렇게 뒹글뒹글 넘 좋아라합니다~ㅋ

면도 100%라 좋더라구요~ㅎ

요건 침대밑에 달아주는 책상이에요~ 책상도 넘 저렴하길래~ 
아이아빠가 책상도 같이 사라고 해서 사줬는데~
넘넘 좋아라하네요~ 저거 설치하자마자 책읽어달라고해서 어찌나 귀찮던지..ㅡㅡ;
이건 넓은 집이면 밖으로 설치하는게 좋겠더라구요~
아래는 어두워서..어서 조명을 사서 달아줘야겠어요~ㅡ.,ㅜ

그리고 아이키가 100cm가 넘는데 아래층에서도 서서 다닐 수 있으니 더더욱 좋더라구요~
다른곳은 낮아서..기어다녀야하는데~ 전 높은게 더 좋더라구요~

아~ 그리고 저 위에 통판 보이시죠~ㅎㅎㅎ
첨에 설치되자마자 아이랑 저위에 누으니 꼭 마루에 누운것처럼 시원하니 좋더라구요~ ㅎ

이런것까지 있는 센스~ㅋ

저 계단 밑의 숨은 공간 보이시나요? 책장이에요~ㅋㅋㅋ
꽤 깊어서 많이 들어가더라구요~ㅋ
그리고 계단이 첨엔 괜찮을까 싶어서 물어봤는데..
판매자분이 저런 계단이 외국에서 이미 시판되있다고 걱정하지 말라고 하더라구요~^^

모서리 둥글둥글은 기본이겠죠? ^^

그리고 제가 놀란건.. 요 나무와 나무 사이 보이시나요?
음..플라스틱같은걸로 중간에 끼우더라구요~
이건 뭐에요?하고 물어보니..
이러면 나무가 마찰할때 나는 삐걱삐걱 소리가 잘 안난다고 하네요~ 오오~

안전바도 튼튼하고 계단도 튼튼하고 넘 마음에 드네요~
그리고 첨엔 그냥 요를 깔아줘서 이용했는데..침대에서 자던아이라..
몇일 자더니..다시 저희 방으로..ㅡㅡ;;;
왜그러냐고 물어보니..딱딱하데요..그래서 라텍스 3cm짜리로 깔아줬더니..
엄마 푹신푹신해요 하면서 다시 계속 가서 자네요~ㅎㅎㅎ

TIP. 아이들은 아직 뼈가 자라지 않아서 매트리스나 너무 푹신한거면 안좋다고 하네요~
      그리고 플렉사는 메트리스 사이즈가 작아서 꼭 플렉사껏만 된다고 하던데..
      요건 싱글 침대 사이즈(1mX2m)라 아무거나 잘 맞고 커서도 잘 사용하겠더라구요~
      또 곧 둘째가 태어나면..그땐 아래층에 옆으로 된 침대하나 더 넣을려구요~^^

1. http://cafe.naver.com/shop2world/25103
2.http://cafe.naver.com/imsanbu/13188574
3.http://cafe.naver.com/remonterrace/5103372

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.