리뷰갤러리

리뷰갤러리
리뷰갤러리

쪼그리고 앉아하던 소꼽놀이 이젠 편하게 할수 있는 레고테이블

페이지 정보

작성자 방수정 작성일14-12-08 11:45 조회2,751회 댓글0건

본문

저녁때면 매일 무얼할까 고민하는 아이들~!
책도 보고 밥도 먹고 학습지도 하고 할것도 많지만
금요일 저녁이면 아이들을 좀 풀어주게 되는거 같아요^^

그래서 금요일을 더 좋아하는 아이들이랍니다

어제는 산타 할아버지를 만들어도 보고
산타 할아버지 힘내서 선물 배달 하시라고 음식도 만들어주었답니다.

쫑이닷컴에 들어있는 산타할아버지 저금통 만들기에요
재료는다 준비가 되어 있어 순서대로 만들기만 하면 되죠~!
만들려면 만드는 설명서가 필수잖아요.

레고판을 홈에 끼우고 설명서를 넣어두니 완전 좋더라구요
A4용지라 꽂아두면 넘어지고 접어지고 하는데
레코판이 든든한지지대랍니다

설명서 봐가며 엄마에게 주문하고 어떻게 만들라고 이야기해요
빨간색 종이컵과 모루만 있으면 완성되는 산타할아버지
일호가 신기하다며 진짜 만들어지는지 궁금하데요

엄마가 어떻게 해야 한다고 이야기 하는 부분도
꼼꼼하게 챙기며 잘 만들었어요

산타할아버지 마무리 단계에요

옷에 단추도 달아주고 마지막으로 얼굴에 코도 붙여주고
눈도 그려줍니다.

스티로폼에 눈이 잘 안그려진다고 투덜거리긴 하지만
혼자서 완성했어요

산타 할아버지가 웃는것처럼 웃어본다며 이렇게 포즈취해요
산타 할아버지와 일호의 공통점은 안전 귀요미라는거 같네요^^

다 만들고 쓰레기 정리하는 동안
이렇게 정리도 일호가 스스로 할 수 있어요
레고 다요도 테이블에는 수납함이 있어서 자주 쓰는 것을 그곳에 보관할 수 있어 좋아요

언제 어디서든 사용할 수 있답니다

이렇게 하고 끝나면 일호만 재미를 본?
ㅋㅋㅋ

나는 나는을 외치는 이호를 위해 소꼽놀이를하기로~!

그냥 하면 재미없는 소꼽놀이~!

주제는 선물 배달하느라 배고픈산타 할아버지 식사대접이랍니다^^
서로 가스레인즈 쓰겠다고 싸우면서 열심히 요리해요^^

좌상에서 할때는 서로 자리 싸움하느라고 놀지도 못하고
엄마한테 혼나고 놀이가 중단되곤 햇는데
레고 테이블은 자리도 넓지만

무엇보다 의자가 길어서 둘이 앉아서할 수 있으니
서로 같이 할 수 있어서 좋아요
서로 같은거 하겠다고 울고불고 하면 쌈만 하고 못 노는데
같이 같은 시선으로 할 수 있으니 싸우지 않고 양보하는 법도 알아가네요

한명은 김치찌개를 한명은 불고기를 만들고 있어요
냉장고에서 고기도 꺼내고 ㅋㅋㅋ

할아버지 뭐 드시고 싶어요? 물어보는 이호랍니다
할아버지는 그저 웃지요^^

할아버지 맛난거 해드린다 하더니
있는 과자는 자기들 입속으로 속속이에요^^

일단 내 입에 먹을 것이 들어와 있어야
다른 사람도 눈에 보이는 아이들이랍니다
ㅋㅋㅋ

엄마 가방에서 꺼내온 과자를 서로 나눠먹다가
할아버지는?
했더니... 이제서야 할아버지가 기다리는게 눈에보여요^^

두아이가 이렇게 알콩달콩 놀고 있는거 보니
마냥 사랑스럽기만하네요
서로 조금씩 양보하는 모습을보고 있자니
왠지 가구 하나도 중요하구나 하는 생각이 들었어요

늘 싸우기만 하던 아이들이 이리 알콩달콩 할 수 있다는것도 알게 되었으니 말이죠

서로 머리 맞대고 뭐 만들까 고민하고
산타 할아버지가 뭐 좋아하실까 생각하고 하는 모습이에요

그냥 마냥 뿌듯한 아이들^^

책상이 넓으니 둘이 놀면서도 책상 뒷쪽이 많이 남더라구요.
뒤쪽으로 좀 옮겨서 해보려고 했는데 이호가 힘들어해서서
앞으로 당기고 당기다 보니.. 이렇게 책상이 나뉜거 같네요..ㅋㅋ

둘이 하고 있는 소꼽놀이가 넘 즐거운 모양이에요
엄마의 말에 반응하는 것도 재미나고

제대로 불금 보내고 있는 아이들이랍니다

한참 잘 놀기에 집안 정리하고 오니
이렇게 레고판으로 식탁을 만들어놓았어요
맛있는 음식을 산타할아버지께 대접하는거래요.

그리고 자기들의 소원을이야기 합니다

파워레인저도 받고 싶고 또봇도 받고 싶고 카봇과
미니특공대도 다 갖고 싶데요

그래도 한개만이라고 하니 선뜻 어떤거라고 말을 못 하는 일호~!

그리고 시종일관 파워레인저를 외치는 이호랍니다.

파워레인저.. 훔훔.. 마니마니... 부담되지만..
산타 할아버지께 식사 대접까지 했는데
선물 사줘야겠죠^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.