리뷰갤러리

리뷰갤러리
리뷰갤러리

열매들의 일상을 바꿔준 아임키트레고다용도테이블

페이지 정보

작성자 방수정 작성일14-11-24 13:49 조회2,196회 댓글0건

본문

요즘 우리 열매들의 모습이랍니다.
둘이 책상에서 싸우는 모습은 사라졌어요
밝게 웃고 즐길 수 있도록 도와주는 아임키트 레고다용도테이블~!
우리집의 평화를 선물해주었네요

원목의 느낌 그대로 튼튼하고 견고하게 만들어져서
남아들만 있은 우리집에서도 안전하게 활용할수 있고
레고테이블이지만 만능으로 활용하고 있은 열매네 집 모습 소개해 볼께요^^

새새새새새

열매 일호, 이호가 함께 하는 모습

좌식책상이나 기존 책상에선 절대 둘이 함께 할 수 없었어요
서로 자리를 더 차지하려고 싸우고 울고불고
엄마는 그럴거면 다 나오라고 소리치고의 연속~!!

지금은 어떻게 변했을까요?

서로 웃으며 양보하는 사이가 되었답니다.
둘이 함께 앉아도 전혀 어색하기 않고 좁아보이지 않아요^^

자리의 여유가 가져다주는 마음의 여유가 있는 걸까요?
서로 싸우지 않고 한번씩 나눠하는 양보도 알게되었답니다

나란히 앉아서 엄마랑 활동할때도 있지만
이렇게 마주보고 앉아서 활동하는 시간도 있어요
개인적으로는 이렇게 마주보고 하는걸 더 선호해요~!
양 옆이 좀 더 활동적이기에 좀더 편안하게 활동하고
서로 다른 활동을 하는 아이들이기에 따로 하는 것을 봐줄 수도 있답니다^^

요즘 우리 아이들 책상앞에서 많은 것을 해요
그냥 놀다가도 올라가 앉아서 이렇게 서로 다른 것을 하기도 해요
활동할거 꺼내 놓고 엄마 오라고 하기도 하구요

일호는 매일 하는 학습지 꺼내놓고 기다리고
이호는 방한 장갑 사주었더니 그거 끼고 놀면서도 책상앞에 있어요^^

요즘은 학습태도가 완전 달라진 아이들이에요
서로 자기가 해야할건 딱 하고 놀고 하드라구요^^
또 책상에 수납함을 넣어두고 매일 해야할 것들을 넣어두니
본인들이 알아서 꺼내 하기도 해요
이런게 바로 자기주도학습이라고 해야겠죠^^

이호는 아무것도 모르고 자기도 한다고 꺼내서 이렇게 하고 있어요^^
이런 모습보면 괜히 므흣하고 그러네요
전엔 서로 좋은자리 앉겠다고 울고불고 해서 힘들었는데
사이좋은 모습 보니 저도 맘 편하고 화목해진 열매네랍니다

이어폰이어폰이어폰

열매 일호가 함께하는 아임키트 레고다용도테이블 

아무래도 형인 일호가 테이블에서 활동하는게 많은거 같아요
이호는 옆에서 구경하거나 보조로 자기역할을 톡톡히 하구요^^
일호와 함께하는 테이블 소개해 볼게요

매일하는 학습지를 하고 있는 모습이에요
집에 도착하면 손 씻고 요거부터 먼저 하는 일호랍니다.
할 것 하고 놀아야 맘이 편하죠^^

수납장엔 만들다 중단한 레고도 보이네요^^
요로케 수납해놓으면 잃어버리지 않고 하고 싶을때 꺼내서 할 수 있더라구요^^

혼자 앉아 해도 자세하나 흐트러지지 않고 할 수 있는게 가장 맘에 들어요
좌식책상에 앉아 하면 바닥에 장난감 가지고 놀다 뒤로 누웠다
이것저것 참견하고 하다보니 진행속도도 느리고 했는데
책상에 앉아 하니 해야할 것을 딱딱 할 수 있더라구요.

이게 바로 레고다용도테이블의 본 모습이겠죠^^
열심히 레고 만들고 있어요~!
요즘 레고 만들기에 열 올리는 일호에게 완전 베스트아이템이 바로 테이블이랍니다

설명서를 세워 놓을 수 있는 홈이 있으니 좀더 책상을 넓게 활용할 수 있어 좋아요
제 생각은 요 테이블에 레고 만든걸로 씨티를 만들고 싶은데
울 아들은 만들었다부셨다 하면서 놀다가 완성품은 온데간데 없어지네요

레고판을 끼울 수 있으니 부속품 잃어버릴 염려도 없고 완성된건 이렇게 꽂아두고
보기도 하고 가지고 놀기도 하고 하며 만들어요~!
소소하게 만든거지만 이거 보면서 만들려는 의욕이 불끈불끈한거 같아요

만든걸로 이렇게 재미나게 놀아요
이호도 레고는 무척 부러운가 봐요..
만든거 넋놓고 쳐다보네요

이제 조금더 크면 이호도 동참시켜야겠어요^^

수학교구 놀이중인 일호에요
교구가 많이 있어도 책상이 넓으니 없어질까 떨어질까 염려 안하고 맘놓고 활용해요

공간지각력 높이는 블럭놀이가 재미있는지
혼자서 가지고 무언가를 만들기도 하고 교제에 나오는 것도 만들며
신나는 저녁 보냈어요^^

요즘 또 하나 푹 빠져사는 종이접기~!
종이접기하면서도 책상위에서 한다고 해요^^
대신 레고판은 빼서 한쪽에 두었어요
이렇게 레고판 빼놓음 나무 결이 그대로 살아나면서 향기도 솔솔이네요

크리스마스 카드 종이접기로 완성했어요
접을땐 이게 무슨 카드가 되겠어 하는 표정이더니
완성하고 나니 완성도가 높아 완전 좋아라해요

열매 이호가 함께하는 아임키트 레고다용도테이블 

이호가 테이블을 주로 사용하는 방법이에요
의자에 앉아서 발도 구르고 그냥 앉아 놀기도 하고^^

이렇게 여유돋게 노는걸 가장 좋아하는 이호에요^^

혼자서 책보겠다고 헤드셋 끼고 완전 좋아해요
옆에서 일호도 완전 부러워하며 쳐다보고^^

혼자서 눌러보고 들어보고 펜들고 하는 책을 좋아하는 이호에요~!
재미나게 책보고 노는 모습이 한참 예쁜 이호랍니다

엄마랑 인지놀이중이에요
무늬에 대해 알아보기~!
카드를 보며 무늬도 찾고 같은 무늬를 갖은 동물도 찾고 신나게 놀며 배워요^^

전 테이블에 커버를 씌워주었어요
전 테이블을 레고테이블로만 활용할게 아니고
또 이호가 아직 어려서 커버가 있는게 더 좋을거 같더라구요^^

테이블 커버 씌우고 가장 좋은건 이렇게 집에서도 피크닉 분위기를 즐길 수 있더라구요
쇼파 옆에 책상 놓고 있음 식탁이 없는 열매네도 식탁 분위기가 연출
사실 밥 먹는 태도가 그닥 안좋은 열매들이기에
식탁 용도로 활용할려고 맘 먹고 있었거든요

반찬과 밥 넣고도 충분한 여유 공간이 잇더라구요.
반찬이 넘 없어 식탁은 공개 못하고

치맥하며 즐기는 열매네는 살짝 공개해 봅니다

아이 둘과 함께 하며 치맥은 좀 사치일까요?
그래도 왜 이런날 있잖아요
그냥 한캔 정도 땡기는~!!

그래도 의자에 앉아 있으니 마니 움직이지 않고 먹어서
아이들 케어하며 먹어도 여유돋는 시간이였답니다

의자도 넓어서 이호가 발울 올리고 앉아 있어도 자리가 남더라구요
또 사이즈가 어른들이 앉아서 식사하기도 문제 없는 사이즈~!!!

열매들과 셋이 밥먹을땐 자주 애용하려고 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.